3 января 2013

Использовать бренд BLRT вправе только BLRT Grupp

Суд предписал компании BLRTHolding...

Харьюский уездный суд подтвердил, что бренд является интеллектуальной собственностью концерна BLRT Grupp. Суд также отметил, что аббревиатура BLRT используется только в наименованиях компаний, входящих в концерн, и BLRT Grupp вправе запретить посторонним компаниям использование уникальной аббревиатуры BLRT.

Таким образом, суд в очередной раз признал неправомерность действий Гнидина и Коваленко, которые напоминают направленный против предприятия террор - неустанно предъявляются требования вплоть до судебных исков, независимо от того, есть на то реальные основания или нет.

 

Летом 2012 года акционеры концерна BLRT Grupp Гнидин и Коваленко учредили компанию с наименованием BLRTHolding OU. BLRT Grupp Aktsiaselts предъявило к BLRTHolding OU требование о замене фирменного наименования и прекращении противоправного использования аббревиатуры BLRT, защищённой товарным знаком. Суд удовлетворил это требование и предписал компании BLRTHolding OU, контролируемой Гнидиным, Коваленко и Тороповым, изъять из наименования BLRTHolding OU аббревиатуру BLRT, которая защищена товарным знаком BLRT Grupp. Для исполнения правомерного требования BLRT Grupp Aktsiaselts и судебного решения  Гнидин и Коваленко должны незамедлительно устранить правонарушение, поменять устав BLRTHolding OU и предъявить в коммерческий регистр заявление о замене фирменного наименования.

В декабре 2012 года завершилось и судебное разбирательство по части предоставления акционерам информации. Согласно решениям суда, правление BLRT Grupp достаточно подробно ответило на вопросы акционеров Гнидина и Коваленко. Суд постановил, что коммерческий кодекс даёт акционерам право требовать информацию не по всем вопросам, а лишь по существенным, и тем, которые разрешены коммерческим кодексом для применения прав акционера. При этом правление не всегда и не по всем вопросам должно выдавать акционерам информацию, а деятельность правления может и должна быть направлена на предотвращение злоупотребления. Суд отметил, что при запросе информации акционеры должны исходить из принципов разумного поведения и добросовестности, и подчеркнул, что акционеров Гнидина и Коваленко интересуют необоснованно детальные дынные.

За истекшие полтора года Михаил Гнидин, Валерий Коваленко и NSC Investments предъявили BLRT Grupp в общей сложности 62 письменных обращения, в которых заявили свыше 530 требований, вопросов и иных ходатайств к руководству концерна, предполагающих так или иначе ответные действия или иной отзыв руководства.

Autor: dv. ее

Самое читаемое