21 января 2013

Компании, которые не обречены 

По мнению председателя правления Палаты индустрии сервиса Юрьё Оясаара, компании, деятельность которых по-прежнему заключается в том, чтобы перекладывать из одной кучи в другую, обречены на гибель.

"Сейчас в экономике происходят изменения, подобные тем, что произошли в 1920-е годы, когда сельское хозяйство стало механизироваться: раньше овощи собирали вручную или с помощью лошадей, а затем начали использовать комбайны. Завод Форд начал применять производственные линии, например", сказал Оясаар.

У нас есть много безработных в Эстонии, особенно среди молодежи, пишет Е24. Астрономические цифры указывают, по мнению Оясаара, на то, что мы становимся из промышленно-ориентированных ориентированными на услуги. И когда дело доходит до автоматизации и линий запуска роботов, из 40 сотрудников вам будет необходимо только 4. "Синие воротнички сегодня больше не ходят с гаечным ключом, а сидя за компьютером, направляют работу через производственные линии", сказал он. "У нас есть много людей, чьи знания и навыки некоторое время назад были к месту, но спустя несколько лет, на рынке уже нет тех, кто будет платить за такое мастерство".

Если компания больше основывается на преждней политике, когда люди перетаскивают сами вещи с места на место, такая компания приговаривает себя к смертной казни, тут только вопрос времени когда. Потому что даже малый бизнес  уже использует роботов и другую механику. Для того, чтобы быть конкурентоспособными, должны быть ликвидированы все рабочие места, где работники что-нибудь сами поднимают или перетаскивают.

Autor: dv. ее

Самое читаемое