4 февраля 2013
Поделиться:

Европейские банки снижают бонусы на 20%

Европейские инвестиционные банки будут вынуждены сократить объем расходуемых на бонусы средств примерно на 20%.

Сокращение в очередной раз увеличит разрыв между уровнями вознаграждения банковских сотрудников в США и Европе.

Эксперты считают, что крупные банки, такие как Barclays, Credit Suisse и UBS, сократят общий объем выплат бонусов на 15%, однако большая часть инвестиционных компаний все же снизит бонусы на 20%.

"Это обусловлено сокращением численности персонала, поскольку банки последний год активно сворачивали инвестиционно-банковскую деятельность. Однако помимо этого европейские банки стараются максимально увеличить уровень доходности для своих инвесторов и снизить бонусы в ответ на репутационные проблемы", - отметил глава практики вознаграждения PwC Том Гослинг, пишет ВестиФинанс.

Однако аналитики считают, что банки ходят по лезвию ножа, поскольку вынуждены разрываться между требованиями инвесторов, регулирующих органов и сотрудников.

"Некоторые менеджеры среднего звена ожидают более высокие бонусы, учитывая, что производительность в большинстве банков повысилась. На этом фоне возможны конфликты, которые придется как-то решать", - считает главный операционный директор рекрутингового агентства Astbury Marsden Марк Камерон.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ