8 апреля 2013
Поделиться:

Последствия бесплатного транспорта

Власти Таллинна уверены, что эксперимент с бесплатным общественным...

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар стал инициатором этого решения. Он хочет уменьшить пробки в городе, снизить расходы малообеспеченных семей города, а также улучшить экологию.

Нововедение обойдется городу в €12 млн. евро в год, пишет ресурс Scotsman.com. Число пассажиров городского транспорта выросло на 10%, а число машин на улицах столицы сократилось на 15%. Недавний опрос населения показал, что 9 из 10 жителей Таллинна удовлетворены проектом.

Проект бесплатного городского транспорта, как утверждают власти города, пойдет на пользу экономике Эстонии, т.к. горожане теперь больше ездят в выходные дни по Таллинну и тратят больше денег.

Власти Таллинна также уверены в увеличении притока налогов, т.к. для бесплатного проезда нужно быть зарегистрированным жителем Таллинна. По оценкам мэрии города, до 40 000 человек, проживающих и работающих в столице, зарегистрированы в других городах Эстонии. За 3 первых месяца в Таллинне зарегистрировались более 5 000 человек. В 2012 году за этот же период жителями Таллинна стали 3 600 человек.

Эксперты уверены, что каждая новая тысяча горожан в городскую казну добавляет порядка €1 млн. в виде налогов. Получается, что только новые жители Таллинна могут компенсировать расходы на проект.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое