Несмотря на то обстоятельство, что по сравнению с прошлым годом объем жилищных кредитов увеличился, покупатели недвижимости в кредит проявляют крайнюю осторожность и по возможности откладывают сделку на будущее.
Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман сказал, что рассчитываемый Эстонским институтом конъюнктуры индикатор чувства уверенности потребителей (в июне – 8) ясно отражает настроения людей относительно будущего.
«Кредит – это долгосрочное обязательство, и люди уже не относятся к принятию такого решения столь безответственно, как это бывало ранее. Экономическая среда также должна вселять уверенность в будущем на длительный период, чтобы люди могли поставить свои подписи под договорами кредита сроком на несколько десятилетий», – сказал Сооман.
«В зависимости от месяцев года покупки недвижимости за счет собственных средств совершаются примерно в половине случаев, а кредит берут преимущественно молодые семьи и люди, не очень пострадавшие в период кризиса», – сказал он. «Исходя из этого, нет оснований ожидать значительного оживления в сфере недвижимости, поскольку количество покупателей за счёт собственных средств ограничено», – добавил Сооман.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.