Евросоюз ужесточает меры по антимонопольному расследованию, которое касается крупнейшей IT-компании. Среди конкурентов Гугла будет проведен опрос, состоящий из 6 пунктов и выявляющий зависимость между сокращением прямых поисковых запросов на их сайты и снижением трафика и количества переходов на их вертикальные поисковики. Если расследование выявит какие-то закономерности, компании придется выплатить $5 млрд.
Озвучим некоторые из вопросов, которые будут получать конкуренты:
- За период с января 2011 по июнь 2013 года замечали ли вы уменьшение количества пользователей, переходящих на вертикальные поисковые сайты через натуральную выдачу Google, которые вы никак не можете объяснить изменениями на вашем веб сайте?
- Совпало ли это каким-то образом со значительными изменениями в ранжировании страниц вашего веб-сайта при органических поисковых выдачах Гугла?
Статья продолжается после рекламы
Тамара Касьянова, первый Вице-президент Российского клуба Финансовых Директоров уточняет, что вертикальные поисковые сайты – это системы поиска информации в интернете по определенной тематике. Основные подозрения, которые выдвигает антимонопольная служба ЕС в адрес Google заключаются в том, что, поисковик, возможно, при ранжировании сайтов, намеренно исключал из списка вертикальные поисковики. Таким образом, крупнейшая американская компания отсеивала своих конкурентов, оставляя их страницы без внимания.
Напомним, что мировой лидер уже не раз подвергался нападкам и обвинениям со стороны антимонопольных служб. В июне этого года сообщалось, что интернет-концерн подозревали в поддержке распространения платформы Android незаконными способами. Однако все эти обвинения пока не подкреплены определенными фактами, и вполне возможно, что это всего лишь совпадения.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Власти Франции оштрафовали интернет-гиганта Google на 150 тысяч евро из-за нарушений правил работы с информацией пользователей.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.