dv.ee • 5 февраля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Эксперт: где грань между уклонением от налогов и обычной деятельностью?

Банки в Эстонии уже давно не выплачивали дивиденты, а значит, от их прибылей государству не достается ничего. Финансовый консультант Рон Лувищук указал на еще одно измерение вопроса – возможность выплаты дивидендов какими-либо другими способами, кроме предусмотренных по закону.

Отвечая на вопрос ДВ «хорошо это или плохо, что банки в Эстонии не выплачивают дивиденды?», Лувищук сказал, что положительным является тот факт, что установленный в стране закон распространяется на всех. «В Эстонии нет налога на нераспределённую прибыль, таков закон. Эти правила одинаковы для всех – это хорошо.» - сказал эксперт.

Проблемной, по мнению финансового консультанта, является другое – возможные скрытые выплаты дивидендов банков. «Где провести грань между уклонением от уплаты налогов при выдаче материнским компаниям кредитов (что может являться скрытой выплатой дивидендов) и обычной бизнес-деятельностью компании?», - задался вопросом эксперт.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее