dv.ee • 5 февраля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Профессор: система позволяет обогащаться несправедливо

На протяжении последних лет банки не платят государству ни цента со своих сверхприбылей. ДВ поинтересовались у экспертов - хорошо это или плохо, что банки в Эстонии не выплачивают дивиденды?

Профессор Евроакадемии Леонид Карабешкин считает, что действующая система налогообложения способствуют несправедливому обогащению. «То, что банки стабильны, – это хорошо. Но объём прибыли, который банки получили за год, очень внушителен. Совершенно непонятно, почему эти средства не могут облагаться налогом, а фактически выводятся за границу. То есть существующая система позволяет обогащаться несправедливо“, - сказал Карабешкин ДВ.

Проблема вывода средств за границу кажется основной и экономисту Петру Верницкому. «Это личное дело и решение акционеров банков - выплачивать дивиденды или нет. Это частные юридические лица», - ответил эксперт на вопрос ДВ. «Вопрос в другом: куда идёт нераспределённая прибыль. Если она идёт материнским банкам, это плохо, т.к. это деньги, которые должны оседать в Эстонии», - прокомментировал эксперт.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее