dv.ee • 12 февраля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Урве Пало: хочу увидеть адекватные бизнес-планы

Зампредседатель экономической комиссии Рийгикогу Урве Пало готова назвать Rail Baltica политическим проектом, поскольку, несмотря на возможные коммерческие выгоды, адекватного бизнес-плана и удовлетворительного анализа окупаемости у проекта нет.

«Сегодня Rail Baltica, скорее, политический проект, хотя у него есть и сильная экономическая сторона. Я не против Rail Baltica, но я хочу увидеть адекватные бизнес-планы. Такой подход, как «быстро закончим проект, а после посмотрим, во что это позже встанет налогоплательщику», я не могу поддержать», - ответила Пало на вопрос ДВ о том, является ли по ее мнению Rail Baltica, скорее, политическим или экономическим проектом.

«Считаю проект политическим прежде всего потому, что хотя нормальная оценка воздействия на окружающую среду не сделана, и анализ окупаемости неадекватен, правящая партия не ломает над этим голову», - сообщила Пало. Политик считает, что перед выборами в Европейский парламент этот проект – хорошая тема для высказываний Сийма Калласа.

Пало привела один из примероа несовершенства проведенного анализа окупаемости: «В 2020 году, согласно анализу окупаемости AECOM, на поезде из Таллинна в Пярну должны ежедневно ездить 3015 человек. Сегодня на автобусах и автомобилях ежедневно из Таллинна в Пярну ездят около 2000 человек. Даже если половина из них, что уже явно слишком оптимистичная оценка, будет ездить поездом, нужно будет найти еще 2000 человек», - сказала Пало. «Мне непонятно, откуда через 6 лет эти люди возьмутся, и что они будут делать в Пярну?» - заключила она

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее