Согласно аудиту госконтроля, систему выплаты спецпенсий в Эстонии необходимо пересмотреть. В число получателей спецпенсий входят также судьи и прокуроры. Однако, по мнению адвоката Дмитрия Теплых, для них получение спецпенсий оправдано.
«Сложный вопрос. Но я считаю, что в первую очередь спецпенсии обязательно должны получать судьи и прокуроры. Ведь они должны оставаться независимыми. И спецпенсия может гарантировать эту независимость», - прокомментировал адвокат бюро Varul и экс-окружной прокурор Дмитрий Теплых газете «Деловые Ведомости».
На прошлой неделе Госконтроль пришёл к выводу, что пенсионная система Эстонии требует серьёзного реформирования. Государственные контролёры предложили пересмотреть спецпенсии, условия досрочного выхода на пенсию и повысить эффективность накопительных фондов второй ступени.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Проанализировав пенсионную систему, Госконтроль пришёл к выводу, что она требует серьёзного реформирования. Государственные контролёры предложили пересмотреть спецпенсии, условия досрочного выхода на пенсию и повысить эффективность накопительных фондов второй ступени.
Спецпенсии не должны быть стимулом для того, чтобы стремиться к власти, считает член правления Pralinee OU Владимир Гуревич.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.