dv.ee • 21 марта 2014

Tallinna Kute откажется от газа

Обещание новой коалиции повысить акциз на газ на 20% не окажет существенного влияния ни на потребителя, ни на предпринимателей, сказал член совета Tallinna Kute Кристьян Раху. Предприятие планирует в ближайшее время отказаться от использования газа.

Раху признал, что сперва столь большое повышение акциза показалось ему пугающим. Однако, присмотревшись к цифрам, он понял, что для потребителя это действительно означает лишь 1-процентное повышение цен. Также и для Tallinna Kute цена, по словам Раху, существенно не изменится.

По словам Раху, Tallina Kute обслуживает девять городов, и при выработке тепла природный газ используется все меньше. Несколько городов перешли на другие источники энергии. 65% тепла для потребления в Таллинне Tallinna Kute вырабатывает с помощью газа, 35% - при помощи местного топлива. В течение последующих двух лет Tallinna Kute планирует полностью перейти с газа на местное топливо. «У нас большие планы по постройке новой котельной и электростанции», - отметил он. «Так газовый акциз нас вообще не коснется», - сказал он и добавил, что в настоящий момент Tallinna Kute является крупнейшим в Эстонии потребителем газа.

Самое читаемое