• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Что мы знаем об Анне Суллинг?

    Вчера определился кандидат на роль министра внешней торговли и предпринимательства, которым стала Анне Суллинг, ранее работавшая советником премьер-министра. Как реагируют на это назначение предприниматели и люди, знающие Суллинг лично?

    Беспартийная Анне Суллинг в 2009 году занималась продажами квот СО2 в Центре инвестиций в окружающую среду, начиная с того же времени она занимала пост советника премьер-министра. Ранее Суллинг руководила проектом перехода Эстонии на евро при министерстве финансов, а также работала в Swedbank и Nelja Energia OU. В 1997 году Суллинг окончила колледж Смит в США, где она изучала французский язык и экономику. В 1999 году закончила магистратуру по международной экономике и финансам в Университете Париж-Дофин во Франции.
    По словам Ханну Лампа, занимавшегося вместе с Анне Суллинг продажами квот СО2, Суллинг – одна из немногих людей в Эстонии, способных занять подобную должность.
    Ламп признал, что назначение Суллинг на роль кандидата в министры слегка его удивило, однако о таком повороте дела можно было догадаться. «Хороших людей следует все же использовать во власти. В Эстонии мало людей, среди которых можно было бы выбирать», - сказал он. По словам Лампа, у Суллинг есть смелость для того, чтобы действовать и принимать решения, особенно, если эти решения потенциально могут привести к конфликтам. Кроме того, Суллинг долго работала в госструктурах.
    «Надеюсь, что Суллинг дадут возможность делать работу на ее новой должности, и дадут время для того, чтобы самоутвердиться, в том числе и со стороны СМИ. Чрезмерное внимание и критика тратят время, необходимое для выполнения работы», - сказал Ламп.
    Владелица компании Joik Эва-Мария Ыунапуу, которая знакома с Суллинг с самого детства, считает, что новые лица в политике, выбранные за свои умения и знания, а не за партийную принадлежность – это всегда хорошо, передает Aripaev.
    Глава E-Piim Яанус Муракас сказал, что приветствует признание важности экспорта через создание нового министерского места. Однако и сейчас есть чиновники, которые занимаются этой проблемой.
    «Мне нравится этот акцент, однако и сейчас много институтов, которые этим занимаются, и мы могли бы совместить усилия. Посмотреть, где кроются проблемы, и заняться ими.»
    По поводу назначения конкретно Анне Суллинг Муракас не смог ничего сказать. «Держим кулаки. Главное, чтобы уяснили проблемы с экспортом в различных секторах и обсудили их с различными секторами, а не пытались найти правду только где-то среди чиновников», - сказал он порталу E24.
    Предприниматель и инвестор Аллан Мартинсон считает, что вместо должности министра по предпринимательству и экспорту могла бы быть создана должность министра ИТ и инноваций.
    «Я не верю, что новое министерское место создали «идя навстречу неоднократным пожеланиям народа». Я лично считаю, что если новый министерский портфель обязательно необходим, министр ИТ и инновации пригодился бы больше», - сказал Мартинсон порталу E24.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.