dv.ee • 25 апреля 2014
Поделиться:

S&P понизило рейтинг России с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России в иностранной валюте с "BBB" до "BBB-".

Прогноз по рейтингу — "негативный", следует из опубликованных материалов S&P.

При этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте снижен до "BBB" с "BBB+". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте понижен до "A-3", аналогичный рейтинг по национальной шкале — подтержден на уровне "A-2".

В марте агентство ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу РФ в иностранной валюте "ВВВ" и аналогичному рейтингу в национальной валюте "ВВВ+" со стабильного до "негативного", пишет dp.ru.

Российская брокерская компания «Альпари» считает, что для российского рынка это понижение пока никаких последствий иметь не будет. Оно имеет лишь политическую подоплеку, поскольку сейчас инвесторы ждут реакции России на события в Славянске. Если Россия отреагирует резко, то начнется массовое понижение российских рейтингов в обеих валютах, считает компания.

Инвестиционная компания UFS IC придерживается мнения, что понижение не сильно скажется на экономике страны, так как инвесторы предполагали такой сценарий еще в марте.

Российский офис Bank of America указывает на то, что суверенный рейтинг способствует росту займов страны и компаний, и именно поэтому новость является негативной. По сути, снижение рейтинга - это лишь констатация того факта, что для России выросла стоимость кредитов за границей, считает банк.

Поделиться:
Самое читаемое