dv.ee • 5 декабря 2014 • 2 мин
Поделиться:

Продавец автомобилей: бума покупок нет

Фото: Andres Haabu

По словам исполнительного директора Auto Forte Tallinn Райдо Тоонекурга, вступившие в декабре в силу изменения в льготах по НСО для автомобилей предприятий не привели к паническому покупательскому буму.

Исполнительный директор Auto Forte Tallinn Райдо Тоонекург отметил, что взрывного роста спроса в связи со вступающими в силу с 1 декабря изменениями в законе не наблюдалось: «Продажи немного выросли, но этот рост несущественен».

За 10 месяцев авторынок вырос, по его словам, на 5%, а октябрьские продажи увеличились по сравнению с октябрём прошлого года примерно на 12%. Горячая пора наступила, как сказал Тоонекург, в лизинговых конторах, где переоформляются лизинговые договоры: «Некоторые предприятия покупают и автомашины, прежде всего дорогие, в связи с которыми сейчас выигрыш по части НСО оказывается боле значительным». Если, например, взять обычный автомобиль стоимостью 15 000 евро, первый взнос за который составляет обычно 10-15% от цены, то предприниматели смотрят, окупит ли вообще выигрыш на НСО его покупку. «Предприятия стали более прагматичными. При покупке нового автомобиля его цена падает сразу после выезда за ворота автосалона на 20-25%. Бизнесмены задаются вопросом, а перевесит ли налоговый выигрыш такое падение цены», - сказал Тоонекург.

Немного больше суеты, по его словам, вокруг дорогих автомашин: «В октябре прошлого года было продано три Porsche, в этом году – 16 », - сказал Тоонекург, добавив, что отчасти это вызвано изменением закона, но в основном всё же развитием автомобильного рынка

Тоонекург полагает, что некоторая часть нынешних продаж делается за счёт первого квартала будущего года, и поэтому первый квартал будет для продавцов трудным.

Autor: Кайса Габрал

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее