5 проблем эстонских предпринимателей в Финляндии

5 проблем эстонских предпринимателей в Финляндии  

Эстонские строительные компании много лет активно работают на финском строительном рынке, но бывают ситуации, когда многие предприниматели сталкиваются с проблемами, пишет для портала ehitusuudised.ee адвокат юридической фирмы Rodl&Partnerid Алис Салуметс.

Во многом проблемы возникают из-за неинформированности или недостаточной подготовки. Можно выделить следующие проблемы эстонских предпринимателей в Финляндии: 

1. Недостаточное здание практики финского строительного сектора и применяемого права.

Зачастую эстонские предприниматели недостаточно хорошо знают действующее финское законодательство и принятую практику, вследствие чего оставляют в договорах свои права недостаточно защищёнными. Также проблему представляют нечеткие соглашения в части распределения ответственности, в том числе между предпринимателем, субподрядчиками или поставщиками;

2. Возможные дополнительные работы нередко остаются неоформленными или оформляются некорректно, что в свою очередь приводит к оспариванию дополнительной платы.

Также на практике становится проблемным продолжение работ в ситуации, когда заказчик уже продолжительное время не выполняет своих финансовых обязательств.

3. Незнание правил защиты прав потребителей, если заказчиком является потребитель.

4. Незнание действующих в Эстонии минимальных условий труда, в т.ч. минимальной зарплаты и прочих выплат.

Финские законы, касающиеся труда и трудовой безопасности, а также коллективные договоры в определённой степени распространяются на работников, отправленных в Финляндию в командировку;

5. Незнание финского налогового законодательства

Несмотря на активное распространение информации и разные курсы, эстонские строители нередко неправильно применяют налоговое законодательство Финляндии или в определённых случаях ошибочно предполагают, что налоги выплачиваются только в Эстонии.

Autor: Aripaev

Самое читаемое