Балтийские дочки Swedbank выплачивают маме до 60% прибыли в виде дивидендов

Балтийские дочки Swedbank выплачивают маме 60% прибыли в виде дивидендов  

По подсчетам эстонского подразделения Swedbank, дочерние предприятия Swedbank в Балтии платят материнскому предприятию в качестве дивидендов почти 60% прибыли текущего хозяйственного года. Swedbank в Эстонии заплатил государству за 2014 год 72 млн. евро налогов.

В прошлом году банк заплатил государству 72 миллиона евро. Эта сумма складывается из различных налогов и взносов.

По словам финансового директора эстонского подразделения Swedbank Вайко Таммевяли, за 2014 год Swedbank заплатил по сравнению с 2013 годом на 15,9 миллиона евро больше налогов из-за новой политики Группы Swedbank относительно дивидендов в дочерних предприятиях, и из-за дивидендов, выплаченных дочерними предприятиями Swedbank AS.

„Проще говоря, это означает, что дочерние предприятия Swedbank в Балтийском регионе платят материнскому предприятию в качестве дивидендов почти 60% прибыли текущего хозяйственного года. А это в свою очередь означает, что мы в Эстонии выплачиваем доходы владельца материнскому предприятию, перечисляя с этих выплат подоходный налог – в I квартале мы декларировали за дивиденды 2014 года подоходный налог в сумме 26,3 миллиона евро“, – добавил Таммевяли.

 

 

Autor: Aripaev

Самое читаемое