Windoor и KredEx вступили в противоборство

Windoor и KredEx вступили в противоборство  

Организация KredEx обвиняет ведущую бизнес в Казахстане фирму Майлис Линтлом WinDoor в мошенничестве. WinDoor в свою очередь обвиняет KredEx в аннулировании страховки и одурачивании компании.

"Windoor склонил нас к заключению мошеннических страховых договоров. Это немыслимо, что в таком положении страховая компенсация будет за счет государства", - сказал председатель правления AS KredEx Меэлис Тамбла.

Точнее, KredEx предлагает кредитный страховку, которая должна страховать поставщика или экспортера, в том случае если покупатель не платит деньги. Этой возможностью воспользовалась и Windoor, получившая жесткий урок, чей казахстанский проект стоимостью более 20 млн. евро провалился. Теперь WinDoor осталась и без денег, и без страховки, поэтому в суд одновременно пошли с казахстанской стороной и с эстонской государственной компанией.

По словам Тамбла не произошло аннулирования договора страхования вследстве потери ипотеки, но он снова подчеркнул: "Отмена страхования была связана с мошенническим поведением страхователя и действовала до декабря поскольку в декабре мы получили подтверждение наших подозрений в мошенничестве. Мы были уверены, что он нас были скрыты важные факты, в противном случае подобные договоры никогда не были бы подписаны", - объяснил Тамбла.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее