20 октября 2015

Swedbank теряет лицо

Фото: Veiko Tokman

Харьюский уездный суд объявил в прошлый понедельник о банкротстве фирмы Nord Hill Land Portfolio (NHLP), инвестировавшей в недвижимость в Румынии.

Однако, оставшиеся с требованиями к банкроту и без обещанных прибылей инвесторы не сдаются. Они намерены выступить в защиту своих прав коллективно, призвав к ответу в том числе Swedbank, который и порекомендовал своим клиентам вложить деньги в проект.

На сегодня известно, что за неплатежеспособностью NHLP стоит грубая управленческая ошибка. В частности, менеджмент предприятия, в которое инвестировали многочисленные эстонские инвесторы, намеренно или по халатности предоставил необеспеченный займ не имеющей активов голландской дочерней фирме. Кроме того, покупатели облигаций NHLP были введены в заблуждение касательно стоимости недвижимости, в которую вкладывало NHLP. Вероятно, были нарушены и условий эмиссии облигаций, хотя Swedbank это категорически отрицает.

Подробнее читайте завтра, 21 октября, в свежем выпуске "Деловых Ведомостей", Бесплатную пробную подписку можно оформить ТУТ.

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое