16 ноября 2015
Поделиться:

Налоговая довольна

По состоянию на сегодняшний день, Налогово-таможенный департамент (Maksu-ja Tolliamet, далее - MTA) связался уже со 180 предпринимателями и поговорил с ними на тему сокрытия фактических трудовых отношений. Выяснилось, что у 42 из них налоговое поведение в порядке.

"Мы общались преимущественно с представителями крупных предприятий, в том числе концернов", - сказал руководитель по связям с общественностью MTA Райнер Лауритс. По его словам, предприятия активно используют возможность получить консультацию у налогового управляющего, передает портал Бухгалтерские Новости.

"Ежедневно мы встречаемся в нашем бюро обслуживания с одним-двумя предпринимателями, кроме того, консультируем по телефону и посредством переписки", - добавил Лауритс. Компании, к которым департамент обратился сам, по его словам, были отобраны при помощи анализа рисков с соответствующими критериями, основанием для которого послужили представленные предприятиями декларации.

В середине октября MTA предупреждал о том, что в ближайшее время намерен связаться с предприятиями, подозреваемыми в сокрытии фактических трудовых отношений и проконсультировать их, каким образом привести их деятельность в соответствие с законами. В отношении компаний, не меняющих своего налогового поведения, MTA планирует провести проверки. 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое