29 ноября 2015
Поделиться:

Сависаар сохранил пост

Фото: Kuvatommis

Эдгар Сависаар сохранил свой пост лидера Центристской партии. На сегодняшнем съезде Центристской партии был изменен устав партии, поэтому у Прийта Тообала и Лаури Лаази, которых недавно Госсуд признал виновными в подстрекательстве к незаконной слежке, появится возможность остаться в партии.

Лидером центристов по-прежнему будет Эдгар Сависаар.

Исходя из новой редакции устава, центристы, наказанные в уголовном порядке, не исключаются из партии автоматически, а их судьбу решает правление.

Аналогичный пункт есть, например, и в уставе партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL).

За изменение устава проголосовали 420 делегатов, 21 был против, а воздеражались 5. Устав изменили с перевесом в две трети голосов.

В воскресенье, 29 ноября, на проходящем в столичном ледовом холле "Тондираба" XV съезд Центристской партии состоялись выборы председателя политической организации. На новый срок делегаты переизбрали Эдгара Сависаара. В число четырех вице-председателей попали Ольга Иванова и Яна Тоом.

Окончательные результаты голосования: за Сависаара проголосовали 541 делегатов, а за Кадри Симсон - 486.

Вице-председателями Сависаар назначил Яануса Карилайда, Сирет Котка, Ольгу Иванову и Яну Тоом.

Председателем суда чести был переизбран Калле Кландорф, который набрал 771 голос.

В правление были избраны Юри Ратас, Майлис Репс, Ааду Муст, Энн Ээсмаа, Калев Калло, Сирет Котка, Михаил Кылварт, Таави Аас, Яанус Карилайд, Михаил Корб, Прийт Тообал, Ольга Иванова, Яна Тоом и Яак Ааб.

Ааб, Кылварт и Иванова в состав прежнего правления не входили.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое