23 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

Говорить о себе хорошо

Фото: Getty Images

Из-за принятой в нашем обществе установки на скромность многие предпочитают сплетничать за спиной успешных людей, которые не стесняются говорить о своих успехах, вместо того чтобы искренно поздравить их и порадоваться вместе.

Но отказываясь заслуженно гордиться своими достижениями, мы перечеркиваем нашу тяжелую работу, предаем наши мечты и подрезаем крылья собственному счастью, пишет Psychologies.ru

Бахвальство осуждается во многих культурах – с ним ассоциируются такие неприятные черты, как надменность и раздувание собственной значимости. Но если вы действительно здорово играете в дартс, или делаете вкуснейшие клубничные кексы, или пишете хорошие стихи, нет причин не сказать как есть – ведь это правда. Вы заслуживаете того, чтобы наслаждаться радостью, которую получаете от того, что делаете что-то здорово. К тому же это может помочь найти единомышленников, начать вместе хорошее дело – что, если кто-то из вашего окружения как раз ищет себе в команду такого человека? Как он узнает о вас, если вы сами не скажете?

Здесь также работает «проверка на факт». Вы хорошо выглядите сегодня? Вам лучше других дается запоминание иностранных слов? Все собаки вам обычно радуются? Если вы не преувеличиваете, то вы и не хвастаетесь.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее