27 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сжигание древесины может спровоцировать рост цен на отопление

Фото: Unsplash

В союзе электростанций и центрального теплоснабжения обеспокоены планом правительства разрешить сжигание измельченной древесины на Нарвских электростанциях, потому что это может привести к росту цен на данное сырье и, соответственно, на отопление в регионах, отапливаемых работающими на древесине когенерационными станциями, но правительство не прогнозирует существенного роста цен.

Председатель союза электростанций и центрального теплоснабжения Андрес Веске напомнил, что массовое сжигание древесины на Нарвских электростанциях в 2010-2012 годах привело к росту цен на используемую для отопления древесину в целом по Эстонии на 15% и на северо-востоке Эстонии на целых 40%. По его словам, такой рост цен на сырье привел бы к подорожанию теплоснабжения от станций, использующих такую древесину, передает rus.err.ee

"На современных когенерационных станциях, построенных в нескольких эстонских городах - Таллинне, Тарту, Пярну, Курессааре, Раквере - КПД почти вдвое больше, чем на Нарвских электростанциях", - сказал Веске.

В правительстве заверяют, что цены на древесину не вырастут, потому что определенные объемы сырья будут вводиться в эксплуатацию постепенно, каждый раз анализируя возможное воздействие на рынок.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее