25 ноября 2016
Поделиться

Недалекое будущее принесет и позитивные изменения

Фото: REUTERS

Говоря о недалеком будущем экономики и наших главных партнеров по экспорту, можем найти немало причин и для радовсти.

В странах Еврозоны продолжается тенденция уменьшения безработицы, что благоприятствует росту внутреннего потребления. Улучшилась также промышленная продукция, что помогает уравновесить предыдущий рост, основывающийся главным образом на экономике услуг.

Выше прежнего также уровень использования производственной мощности, что скоро будет означать необходимость увеличения инвестиции в физический капитал.

Согласно прогнозу, экономика государств еврозоны должна в среднем вырасти как в 2017, так и в 2018 году на 1,6 процента.

Экономический рост Швеции, главной страны назначения экспорта Эстонии, сейчас замедляется на рекордно высоком уровне, но учитывая богатство страны, все же остается быстрым. В 2017 году ВВП Швеции должен увеличиться на 2,8 и в 2018 году на 2,3 процента.

Согласно прогнозу, рост Швеции и в ближайшие годы будет основываться в основном на строительном рынке и увеличении внутреннего потребления, что должно благоприятствовать бизнесу производителям деревянных домов и мебельной промышленности из Эстонии. Уверенность потребителей значительно возросла также в Финляндии, восстановления рынка которой очень ждут многие предприятия. В 2017 году экономический рост Финляндии должен достичь 1 процента и в 2018 году 1,2 процента.

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее