8 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Эстония влезает в долги

Фото: Первый пензенский портал

Европейский инвестиционный банк (EIB) и Минфин Эстонии подписали договор о выделении Эстонии кредит в размере 400 млн евро, пишет Европейский инвестиционный банк.

За эти деньги планируется поддержать инвестиции в науку и инновации, улучшение транспортного сообщения, реформы системы образования, а также развитие малого и среднего предпринимательства.

Кредит EIB поможет Эстонии использовать средства из структурных фондов за период 2014–2020 года. Предыдущий такой же договор софинансирования европроектов на сумму 200 млн евро, был заключен в декабре 2014 года.

«Мы решили увеличить госинвестиции, чтобы улучшить конкурентоспособность экономики Эстонии. Деньги, выделяемые европейскими структурными фондами, несомненно, оживляют нашу экономику. Мы готовы взять кредит, чтобы поддержать повышение конкурентоспособности и выполнение инвестиций, направленных на долгосрочное получение прибыли, - заявил министр финансов Свен Сестер. – Взятые в долг деньги нельзя тратить на покрытие текущих расходов. Также государству следует удерживаться в установленных ЕС бюджетных рамках, не допускающих слишком большого дефицита бюджета».

Кредит в 400 млн евро будет направлен на проекты, одобренные в 2014–2020 годах в рамках программы Фонда сплочения и программы развития сельской жизни.

Выделяемая EIB сумма будет инвестирована в науку, развитие технологий и инноваций, транспорта, водоснабжения, защиту окружающей среды и инфраструктуру сельской местности.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее