9 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Пошлину на автомобили начнут взимать и при смене владельца

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Запланированная правительством новая пошлина на автомобили будет взиматься не только при первой регистрации транспортного средства в Эстонии, как было заявлено первоначально, но и при смене владельца автомобиля.

Пошлина начнет действовать с 2018 года.

Размер пошлины решено привязать к выбросам углекислого газа (CO2), а при отсутствии такого показателя в техническом паспорте автомобиля — к мощности двигателя, выраженной в киловаттах, пишет rus.err.ee.

Если показатель CO2 составляет 91-100 г/км, а мощность двигателя (при отсутствии показателя CO2) составляет 76-83 кВт, то размер пошлины будет 58 евро, а по мере увеличения выбросов пошлина будет постепенно повышаться и достигнет почти 300 евро при выбросах CO2 в диапазоне 161-160 г/км (126-133 кВт). Максимальная пошлина в размере 578 евро предусмотрена для автомобилей с выбросами CO2 в диапазоне 291-300 г/км или мощностью двигателя 243-250 кВт. При выбросах свыше 300 г/км будет добавляться 2 евро за каждый последующий грамм CO2.

Вице-канцлер по налогово-таможенной политике минфина Дмитрий Егоров сказал, что от пошлины будут освобождены грузовые автомобили массой свыше 3500 кг, автобусы и тракторы. Помимо этого, пошлина будет взиматься не только при первой регистрации, как планировалось первоначально, но и при смене владельца транспортного средства. Егоров также добавил, что ставка пошлины будет ниже за счет расширенной налоговой базы.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее