Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о трудовом договоре в другие законы (356 SE), который приведет условия труда несовершеннолетних в соответствие с современными нормами и создаст возможности для более гибких трудовых отношений.
Закон изменит ограничения на рабочее время и ежедневное время на отдых для несовершеннолетних. Также изменятся перечень работ, которыми могут заниматься несовершеннолетние, и правила ходатайства в Трудовой инспекции о разрешении на работу в качестве несовершеннолетнего.
В отношении несовершеннолетних, имеющих школьную обязанность, будет применено разграничение рабочего времени в течение учебной четверти и во время каникул.
Статья продолжается после рекламы
Будут установлены соответствующие ограничения. Действующий закон подобного не предусматривает. Рабочее время в течение учебной четверти будет приведено в соответствие с директивой ЕС. По этой причине рабочий день школьников, согласно закону, в течение учебной четверти будет ограничен (2 часа в день и не более 12 часов в неделю).
Согласно действующему закону, несовершеннолетний, имеющий школьную обязанность, в зависимости от возраста может работать 3–4 часа в день и 15–20 часов в неделю. Появится возможность дольше работать в течение каникул. Например, школьник в возрасте от 13–14 лет сможет работь до 7 часов в день и до 35 часов в неделю вместо установленных действующим законом 4 часов в день и 20 часов в неделю. В то же время, сохранится ограничение на время работы – не более половины каникул. 7–12 несовершеннолетний во время каникул по-прежнему сможет работать 3 часа в день и 15 часов в неделю.
Будет отменено исключение для несовершеннолетних в возрасте 15–17 лет, не имеющих школьной обязанности. Таким образом, это позволит им работать так же, как и совершеннолетним (8 часов в день и 40 часов в неделю).
Закон отменит постановление правительства, устанавливающее перечень работ, к которым допускаются несовершеннолетние в возрасте 13–16 лет. Закон расширит возможности работы для несовершеннолетних на разных работах. В дальнейшем с несовершеннолетним в возрасте 13–16 лет можно будет заключить трудовой договор на выполнение любых легких работ, которые им посильны.
Закон внесет технические изменения в Закон о профсоюзах, Закон о коллективном договоре, Закон о доверенном лице работников, Закон о вовлечении работников в общесоюзную деятельность и в Закон о гигиене и безопасности труда. Будут созданы связи с Законом об охране порядка в части надзора и принятия особых мер. Также предусмотренная Законом о вовлечении работников в общесоюзную деятельность и Законом о гигиене и безопасности труда максимальная ставка штрафа (3200 евро) будет приведена в соответствие с максимальной ставкой, предусмотренной Законом об охране порядка (9600 евро).
В дальнейшем вместо предварительного письменного согласия будет требоваться согласие инспектора по труду при принятии несовершеннолетнего на работу. За десять дней до того, как несовершеннолетний может приступить к работе, работодатель вносит в регистр трудовой занятости информацию о несовершеннолетнем работнике, а также информацию о том, что законный представитель несовершеннолетнего дал свое согласие на работу, информацию об условиях, на которых несовершеннолетний поступает на работу, об условиях труда и рабочих обязанностях, а также о том, обязан ли несовершеннолетний посещать школу или нет.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Зарплаты работников сферы производства энергии в Eesti Energia составляют примерно 20% от себестоимости производства энергии, оказывая значительное влияние на конкурентоспособность предприятия на открытых рынках. Цель Eesti Energia заключается в сохранении рабочих мест и конкурентоспособности на рынках энергии.
Премьер-министр Юри Ратас заявил, что наше общество должно воспринимать гендерное различие в зарплатах как серьезную проблему и предпринимать четкие шаги в ее решении.
Успешное государство можно построить как с высоким, так и с низким налоговым бременем. Так считает выступивший на Пярнуской финансовой конференции вице-канцлер Минфина по вопросам налоговой и таможенной политики Дмитрий Егоров.
Возможность получить пособие, призванное уменьшить после волны крупных сокращений уровень безработицы на Северо-Востоке Эстонии, поначалу не «возбудила» предприятия, однако на сегодняшний день темп трудоустройства новых работников значительно вырос.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.