dv.ee • 5 мая 2017 • 1 мин
Поделиться:

Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами

Wong Maye-E   Фото: TASS

В рамках новой волны санкций против Северной Кореи американские власти будут пристально следить за судами, заходящими в порты Находки, Ванино и Владивостока. Также под подозрением находятся Китай, Сирия и Иран.

Палата представителей США, где большинство представляют республиканцы, приняла законопроект о новых санкциях против КНДР, направленных на ограничение международной торговли с Северной Кореей. Документ поддержали 419 конгрессменов, лишь один проголосовал против. Теперь его должны будут одобрить в сенате.

Документ запрещает судам КНДР и стран, не соблюдающих резолюции Совбеза ООН в ее отношении, находиться в американских водах и портах США. При этом в законопроекте прописана норма, согласно которой не позднее чем через 180 дней после даты вступления в силу закона, а затем ежегодно в течение пяти лет президент должен представить в соответствующие комитеты конгресса доклад об иностранных морских портах и аэропортах, нарушающих санкции против КНДР. В тексте законопроекта утверждается, что президент США также должен информировать Конгресс о случаях нарушения санкционного режима со стороны третьих стран, которые осуществляют торговлю с КНДР.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее