dv.ee • 27 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Самоуправления получат больше денег

На сегодняшнем заседании кабинет министров принял решение увеличить доходную базу самоуправлений.

Для этого в стратегию госбюджета заложено 185 млн евро на период 2018-2021 гг., говорится в пресс-сообщении правительства. Увеличение доходной базы самоуправлений было одним из обещаний нынешней коалиции.

Согласно плану, количество средств, получаемых местными самоуправлениями, будет возвращено на докризисный уровень. В 2009 году правительство уменьшило отчисления от подоходного налога с физического лица в бюджет местных самоуправлений с 11,93% до 11,4%

Кроме того, обновят т.н. систему выравнивания, теперь будет больше учитваться численность населения самоуправления. «Фонд выравнивания» - система дополнительного финансирования самоупралений, призванная сгладить разницу между их доходами.

Новая мера позволит самоуправлениям быть более независимысм, отметили в правительстве.

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас уже сообщил, что приветствует решение. По его словам, из-за урезания финансирвония в период кризиса Таллинн потерял в 2010 году 13 миллионов евро, а в прошлом году - 15,7 миллиона евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее