dv.ee • 24 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Производство электроэнергии в октябре сократилось на 10%

Производство электроэнергии в октябре сократилось на 10%  Фото: Scanpix/Reuters

В октябре производство электроэнергии в Эстонии сократилось в годовом сравнении на 10% до 960 гигаватт-часов.

Производство электроэнергии из возобновляемых источников сократилось на 12% до 136 гигаватт-часов, а из невозобновляемых — на 10% до 824 гигаватт-часов, сообщил Elering.

Потребление электричества выросло в октябре на 4% до 740 гигаватт-часов. Доля произведенной из возобновляемых источников электроэнергии составила в октябре 16,3% потребленного в стране электричества. По итогам месяца местное производство превысило потребление на 220 гигаватт-часов.

Торговый импорт электричества составил в октябре 192 гигаватт-часа, в годовом сравнении он вырос на 119 гигаватт-часов. Торговый экспорт сократился на 3% до 409 гигаватт-часов. 86% импорта поступило посредством эстонско-финских смычек, а 14% посредством эстонско-латвийских смычек. 77% экспорта были направлены в Латвию, а 23% в Финляндию. По итогам месяца профицит баланса электроторговли Эстонии составил 218 гигаватт-часов.

За год октябрьское производство электричества в Латвии выросло приблизительно на 18% до 618 гигаватт-часов. Рост продукции продолжала поощрять высокая доступность гидроресурса — в октябре средний приток воды в Даугаве составлял 813 кубометров в секунду, год назад он составлял 206 кубометров в секунду. Производство гидро- и ветровой энергии составила 61% произведенной в Латвии электроэнергии.

Суммарное октябрьское производство электроэнергии в Балтии выросло в годовом сравнении на 2%, а потребление на 3%. Дефицит электробаланса трех стран составил 428 гигаватт-часов, то есть 19% суммарного потребления электричества в Балтии.

В Скандинавии производство электроэнергии выросло на 2%, а потребление сократилось на 1%. Профицит октябрьского баланса составил 949 гигаватт-часов.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее