• Поделиться:

    С нашей помощью для инвалида Тоомаса нашли квартиру

    С нашей помощью для инвалида Тоомаса нашли квартиру Фото: pixabay

    Таллиннская Горуправа выделила инвалиду Тоомасу инваквартиру, куда бывший предприниматель смог перебраться уже в пятницу. Газета Aripaev и dv.ee написали о попавшем в безвыходное положение бывшем предпринимателе, 60-летнем Тоомасе Лоо чуть более недели назад. И вот Тоомас уже получил от города Таллинна ключи от инваквартиры, выехал из дома призрения и поселился в социальном доме в Пыхья-Таллинне.

    Жильё Тоомаса находится в открытом 12 лет назад муниципальном доме на улице Уус-Малева. Юри Лумпс из управления центральной частью Таллинна сказал, что социальная жилая площадь свеже отремонтирована. Тоомас въехал в свой новый дом в пятницу.
    История Тоомаса всколыхнула болото
    Газета Aripaev, Terviseuudised и dv.ee опубликовали историю о попавшем в жернова социальной системы безработном колясочнике Тоомасе. В вэбе эту историю прочитало рекордное количество посетителей. Глава Благотворительного фонда (Massimeedia Heategevusfond) Сийм Каэватс переслал статью в Больничную кассу и министру труда и здоровья Евгению Осиновскому с просьбой ответить, почему сложилась такая ситуация и в чём причина бездеятельности официальных органов. В курс истории Тоомаса был поставлен и канцлер права.
    Лечением Тоомаса озаботился и зарубежный эстонец, проживающий в Норвегии, который хочет помочь человеку в беде. «Улучшение всего мира и происходит через человека. Надежда и уважение в жизни необходимы и их надо искать, если возникает такая необходимость», – утверждает он.
    На связь с Тоомасом вышел и представитель Больничной кассы, пожелавший ознакомиться с историей болезни Тоомаса, чтобы обеспечить ему необходимые услуги. Глава Больничной кассы Райн Лаане прокомментировал историю так: «В процессе обучения я усвоил одно – действовать надо только в рамках закона. Логика частного сектора, что всё, что не запрещено – разрешено, в публичном секторе не работает. Вернее, работает, но наоборот, то есть всё, что разрешено законом – разрешено, а всё остальное – запрещено».
    Тоомас ищет работу
     
    Тоомас хочет вновь начать работать. Он называет себя индивидуалистом, который не очень любит большие коллективы. Своей сильной стороной считает знания в области электоринженерии, в университете он получил основную специальность, связанную с электростанциями и автоматизацией производства.
    Опыт работы: трудился главным энергетиком и механиком, есть  опыт в тонкой механике и оптике, а также в переводе и редактировании технических текстовСильные стороны: способность анализировать информацию, сильная гуманитарная база, тяга к постоянному самоусовершенствованию. Хобби:  чтение, анализ и сравнение информации, история, эзотерика и всё, что связано с познанием сознаниея.
    По сведениям Aripaev, Тоомасу уже сделано одно предложение о работе от предприятия, занимающегося слабыми токами.
    Aripaev призывает к помощи
    Aripaev совместно с MTU Eesti Puuetega Inimeste Koda начинает сбор пожертвования для помощи Тоомасу.
    Средства ему нужны для оплаты транспорта в лечебные учреждения, платных оздоровительных услуг, таких как физиотерапия, стоматология. Кроме того в квартире нет ни кровати, ни стола, ни стула, ни лампы.
    Поддержку можно оказать через:
    SEB Pank EE891010220034796011 (SWIFT: EEUHEE2X)Swedbank EE932200221023778606 (SWIFT: HABAEE2X)Danske Bank EE403300333416110002 (SWIFT: FOREEE2X)Luminor EE701700017001577198 (SWIFT: NDEAEE2X)
    Получатель: Rahandusministeerium
    Пояснение: SPONSORLUS
    Номер ссылки: 3500082059 (PS. Номер ссылки на перечислении крайне важен, только по нему Твоё пожертвование дойдёт до Тоомаса.) 
    Поскольку банком Фонда людей с ограниченными возможностями (Eesti Puuetega Inimeste Fond) является Госкасса, получателем пожертвования следует отметить Министерство финансов ( Rahandusministeerium).
     
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.