2 апреля 2018
Поделиться

Эстонские бизнесмены выкупили филиал шведской фирмы

Фото: Flowit

На прошлой неделе эстонские предприниматели выкупили Knowit Estonia OU.

Эта компания принадлежала ранее шведской биржевой фирме Knowit AB.

Андрес Аавик и Юхан-Мадис Пукк сказали, что для того, чтобы расти и инвестировать, нужно сделать большой шаг.

"Мы принадлежим, конечно, той же (рабочей) культуре, однако на протяжении нескольких лет мы работали уже как самостоятельная единица, как чёрный ящик, находящийся вдалеке от остальной группы", - говорит Пукк.

По его словам, потенциал для роста в сфере программного обеспечения для роботов довольво скромный, однако тенденция к росту есть. Инвестиционные амбиции также стали причиной для покупки, поскольку шведский собственник особо вкладывать деньги не хотел.

"У нас нет цели на 2-3 года, поскольку мы не знаем, как быстро встанем на ноги. Жители Эстонии привыкли к автоматизации рабочих процессов на заводах, но не в офисах. В Скандинавии же, напротив, даже целью госзакупок является автоматизация неэффективной работы местных самоуправлений", - рассказывает Пукк.

Он также отметил, что согласно исследованиям, автоматизировать сегодня можно 45% работы. "Нам нравится считать ЭСтонию э-государством, где большая часть услуг госсектора компьютеризированы. Политики часто говорят о концепции тоненького государства. Чтобы это в реальности стало возможно, и оставшиеся работники не взяли на себя двойную нагрузку, нужно модернизировать инфосистемы и заменять неуклюжие и повторяющиеся процессы программным обеспечением", - считает предприниматель.

Autor: Леннард Кяэмер

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее