6 июня 2018
Поделиться

Большого роста зарплат в торговом секторе ждать не стоит

Зарплата в Selver растет каждый год 5-10%
Зарплата в Selver растет каждый год 5-10%  Фото: Andras Kralla

Руководители торговых предприятий заверяют, что рост заработных плат не выбивает их из колеи и повышение зарплаты в их секторе в первую очередь обусловлен увеличением эффективности.

Вступавшие в силу в начале года налоговые изменения не принесли в магазины дополнительных денег, показывают статистические данные, однако общий рост зарплат не обходит стороной и магазины.

Руководитель Selver Кристи Ломп сказала, что предприятие коррелирует заработную плату в соответствии с изменением эффективности рабочего процесса. «Зарплата в Selver растет каждый год 5-10%. Уже в первом квартала 2018 года рост заработной платы составил 5%» - сказала она.

Большого роста зарплат, как когда-то было, Ломп не прогнозирует. «У предприятия хорошо помнят перегрев 2007 года и последствия этого. Рост зарплаты должен быть обусловлен увеличением эффективности» - отметила Ломп.

По словам исполнительного директора Bauhof Group Ирины Раудсепп, рост зарплаты на их предприятии составил 6%.

Руководитель Poldma Kaubanduse AS Хейнар Пылдма, в чьем ведомстве находятся магазины одежды Denim Dream, считает, что если предприятие растет, то должны расти и зарплаты. «Это не вынужденный рост, а естественный вопрос сотрудничества» - заметил он. По его словам, на предприятиях вопрос роста заработной платы обговаривается в январе на весь год, чтобы остальной период можно было бы сконцентрироваться на достижении поставленных целей. Пылдма сказал, что в 2017 году количество работников на предприятии увеличилось на 10% и затраты на рабочую силу увеличились на 19%, то есть рост зарплат в 2017 году составил около 9%.

Лома заметила, что в Selver текучесть кадров ниже общего показателя в секторе. «Мы инвестируем в то, чтобы атмосфера и общее удовлетворение работников было хорошим. Но полностью избежать текучести кадров невозможно и в первую очередь это касается таллиннских магазинов» - сказала она.

По словам Раудсепп, нынешний рынок труда нуждается в разумных технологических решениях, возможностях находить другие подходы и заполнять ключевые должности людьми с правильными навыками. «Мы работаем над моделью заработной платы, которая бы мотивировала бы лучших работников» - добавила она.

Онлайн торговля вносит значительные изменения в стандарты традиционной торговли. Bauhof создал план, где обычная и онлайн продажи работают как единое целое. «Ключевыми словами тут являются инфотехнологические решения, которые упрощают процесс покупки для клиента и позволяют предприятию увеличивать внутреннюю эффективность всего процесса обслуживания» - говорит Раудсепп.

Торговля 

 

Хорошие темпы сохранило частное потребление, которое в постоянных ценах в годовом сравнении увеличилось на 2,8%. В то же время, по единодушному мнению аналитиков, ожидался более мощный рост частного потребления.

"Предпосылкой подобных прогнозов был обусловленный реформой подоходного налога рост доходов, который расширял потребительские возможности для большинства людей. Однако последствия реформы пока никак не сказались на потреблении, и розничная торговля сохранила прежние темпы роста" - говорит аналитик SEB банка Михкель Нестор. 

Его коллега из Swedbank банка отмечает, что на показатели влияет снижение потребления алкоголя и табачных изделий: "Уже пять лет подряд снижается потребление алкогольной и табачной продукции, но в последние кварталы это снижение усугубилось. Эта группа товаров по первоначальным данным снизила экономический рост на 0,4 процентных пункта". 

Хороший год

Крсти Ломп считает прошлый год для Selver очень успешным. «Оборот Selver по сравнению с рынком рос быстрее, что позволило увеличить и долю рынка и в начале 2018 года рост продолжился» - сказала она.

Исполнительного директора Bauhof Group Ирина Раудсепп тоже считает прошлый год успешным – доход от продаж вырос на 6%. «Благодаря активному строительному рынку нам удалось как в бизнес секторе, так магазинах и онлайн добиться опережающего рынок роста».

По словам руководителя Poldma Kaubanduse AS Хейнара Пылдма, в 2017 году предприятие выросло на 22% по сравнению с 2016 годом.

По словам руководителя отдела коммуникации Prisma Peremarket, 2017 года внес ряд изменений в деятельность компании. «Осенью 2017 года наша материнская компания S-Grupp заявила, что желает расширять свой бизнес в Эстонии и в ближайшие годы планирует инвестировать в открытие новых крупных магазинов» - сказала она.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее