dv.ee • 30 августа 2018
Поделиться

Хороший год у продавцов косметики

Доход от продаж розничных продавцов в июле 2018 года вырос на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года в постоянных ценах, сообщает департамент статистики.

Магазин косметики
Магазин косметики  Фото: Raul Mee

Выручка промтоварных магазинов за год увеличилась на 5%. Больше всего доход увеличился в аптеках и магазинах косметики, где продажи за год возросли на 13%.

Выручка также выросла у продацов товара через интернет с доставкой по почет (11%), хозяйственных товаров, бытовой техники, скобяных изделий и строительных материалов (8%). В торговых центрах, где преобладают промтовары рост составил 7% и магазинах текстильной продукции, одежды и обуви 3%.

В июле этого года доход от продаж снизился по сравнению с прошлым июлем в магазинах, продающих компьютеры и дополнительные устройства, книги, спортивные товары, игры и игрушки. В магазинах «сэконд хэенд», киосках, рынках и других пунктах наружной торговли доходы от продаж по сравнению с июлем прошлого года остались на прежнем уровне. Не изменилась выручка и у продуктовых магазинов.

Доходы от продаж розничных продавцов моторного топлива сократилась на 3% по сравнению с июлем прошлого года.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее