Поделиться

Руководитель Fazer Eesti поддерживает идею отказаться от скидочных кампаний

Хлебобулочные изделия
Хлебобулочные изделия  Фото: Liis Treimann / Postimees / Scanpix

Руководитель Fazer Меэлис Тамме сказал, что план Prisma отказаться от желтых ценников действительно может показаться шагом, направленным против клиентов, однако в отношении фермеров и производителей товаров питания речь идет об очень ответственной инициативе, отмечает предприниматель.

«Хлебобулочные изделия часто являются инструментом, скидкой на которые привлекают потребителей в магазины. Целая треть оборота продаж категори хлебобулочные изделия составляют товары со скидок», - сказал Тамм.

«Стоимость хлеба или булки – то есть 1-2 евро – включает в себя не только необычайно высокий налог с оборота, но и работу и преданность сотен людей, чье участие не следует так просто недооценивать. Скидка в пару десятков центов для потребителя - незаметная сумма, но для производителя, который хочет инвестировать как в своих работников, оборудование, так и в вывод новой продукции на рынок, эти сокращения очень чувствительны», - заверил Тамм.

По его словам, неверно, что потребитель неизбежно будет руководствоваться низкий ценой из-за высокой чувствительности к цене - скорее надо менять привычки потребителя и отказаться от желтых ценников.

«По данным последних исследований Nielsen, весной больше всего эстонских потребителей заботили не экономика или стоимость товаров и бензина, а их собственное здоровье. Мы видим, что потребитель готов платить большую цену за товар с добавленной ценность», - отметил Тамм.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее