В этом году среди фондов второй ступени пенсионного страхования, в которых находится подавляющее большинство накоплений жителей страны, в плюс вышел лишь фонд банка LHV, рост составил 0,06%.

- Foto: Panthermedia / Scanpix
Фонды Swedbank потеряли чуть более 4%, Luminor 4,5%, а банк SEB - почти 5%, передает
rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". Эксперты во многом связывают это с нестабильным положением на биржах США и Китая в этом году.
В банке LHV считают, что они смогли остаться в плюсе лишь из-за более консервативной политики инвестирования.
"До сих пор мы считали более выгодным инвестировать в структуры вне биржи, но, возможно, что если на рынках начнется сильное падение, то мы тогда начнем инвестировать и в биржи", - сказал член правления активами LHV Йоэль Кукемельк.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Если продуктивность большинства фондов акций в завершающемся году была негативной, а часть фондов находилась на медвежьем рынке, то единственными, кто смог показать небольшой плюс и сохранить деньги, стали те, кто вложил свои средства в России.
В первом квартале текущего года выплаты по обязательной накопительной пенсии второй ступени впервые превысили один миллион евро. Всего пенсию получили 6290 человек. Выплаты увеличились на 23% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.