dv.ee • 11 января 2019 • 2 мин
Поделиться:

Компания переезжает в Латвию из-за нехватки рабочей силы

Владельцы Balti Veski планируют переместить производство в Латвию.

Руководитель Balti Veski Эрго Неэме  Фото: Andras Kralla

В октябре 2014 года компания Balti Veski, которая продает крупы под маркой Veski Mati, была куплена крупнейшим в Прибалтике производителем зерна Malsena Eesti.

После совершения сделки оборот и прибыль предприятия значительно выросли. Если в год заключения сделки прибыль предприятия составила 101 709 евро, то в 2017 году она составляла уже 523 026 евро. Доход от продаж вырос с 1,6 миллиона евро в 2014 году до 3,5 миллиона евро в 2015 году.

В 2016 году оборот Balti Veski составил 3,57 миллиона евро, в 2017-м - 3,69 миллиона евро.

Компания переезжает в Латвию

В конце прошлого года Balti Veski заявила, что перемещает производство и упаковочный цех в Латвию. "Экономически целесообразно быть в центре Прибалтики. Сейчас площадь производства маленькая, и, поскольку оборудование старое, нужна автоматизация. К тому же, в Эстонии довольно большой кризис рабочей силы, который повлиял на это решение", - сказал руководитель предприятия Лаури Мытсник в прошлом году радио Kuku.

Детали переезда должны выясниться в начале этого года, но известно, что в Эстонии остается руководство, торговый персонал и разработка продукта. Так как планируется расширять объемы производства и долю рынка, по словам Мытсника, эстонские производители зерна, с которыми планируется продолжить сотрудничество, должны выиграть.

Balti Veski AS предоставило годовой ответ в бизнес-регистр 30 декабря 2018 года. Финансовый год предприятия закончился 30.06.2017.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее