Поделиться:

Ратас, Сеэдер и Хельме начнут искать деньги

Сегодня представители Центристской партии, Isamaa и EKRE начнут искать денежное покрытие для обещаний коалиционного соглашения.

Глава Центристской партии Юри Ратас, председатель Isamaa Хели-Валдор Сеэдер и глава EKRE Март Хельме.  Фото: Liis Treimann

Хотя Министерство финансов еще не опубликовало весенний экономический прогноз, оно уже предупредило, что состояние госбюджета - не столь хорошее, как на то надеялись. Это означает, что поиск средств покрытия для коалиционных обещаний будет непростым.

Центристы, Isamaa и EKRE, которые ведут переговоры уже две недели, до сих пор договорились об общих принципах, к которым стремится коалиция. Принятие решений, которые требуют денежного покрытия, пока откладывалось, и сегодня, по словам пресс-секретаря Центристской партии Андре Ханимяги, отложенные вопросы и будут рассматриваться. «Их довольно много», - сказал он. «Безусловно, их все не успеют обсудить до конца за один день», - отметил Ханимяги.

Сферы, для которых партии попытаются найти источники покрытия: повышение пенсий, снижение акцизов на алкоголь и топливо, повышение детского пособия. Кроме того, возможные коалиционные партнеры еще не обсудили одно из главных обещаний Isamaa – сделать вторую пенсионную ступень добровольной. На этой неделе также обсудят будущее проекта Rail Baltic.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ