dv.ee • 28 мая 2019
Поделиться:

Министерства должны сократить расходы

Правительство дало министерствам задание сократить расходы в следующие четыре года на 11 процентов, пишет сегодня Postimees.

В понедельник правительство сообщило, что достигло соглашения по государственной бюджетной стратегии. Вчера было опубликовано и, как пишет Postimees, «выставлено в позитивном свете» лишь несколько сделанных решений. Среди них, однако, не было информации о том, насколько правительство должно будет сокращать расходы.

Насколько известно изданию, министерствам была разослана информация о том, что в ближайшие четыре года каждое из них, исключая минобороны, должно сократить расходы на 11 процентов.

Уже в следующем году министерства должны сократить расходы на 3,2 процента и в 2021 году – на 4,4 процента. В 2022 и 2023 году нужно будет сократить расходы на 1,7 и 1,8 процента соответственно.

Это касается как инвестиций, так и различных пособий и расходов на рабочую силу. Не исключены и сокращения работников. Как министерства выполнят эту цель, решают они сами.

Издание отмечает, что в нескольких областях, например, в области внутренней безопасности и образования, коалиция хочет повысить зарплаты.

Напомним, вчера стало известно о том, что государство собирается снизить акциз на крепкий алкоголь на 25%. Также правительство решило отменить обещанное повышение расходов на науку до уровня в 1% от ВВП, что вызвало протест в научном сообществе.

Программа сокращения расходов будет опубликована в четверг, когда правительство утвердит бюджетную стратегию на 2020-2023 годы.

Поделиться:
Самое читаемое