Дмитрий Фефилов • 7 августа 2019 в 10:13

Падение промышленного производства в Германии усугубляет опасения о рецессии

Июньские цифры вызывают обеспокоенность тем, что крупнейшая экономика еврозоны близка к рецессии.

Фото: AFP/Scanpix

Промышленное производство в Германии по сравнению с маем в июне упало на 1,5% больше, чем ожидалось, усугубляя опасения, что в крупнейшей экономике Европы вскоре может наступить первая рецессия за последние шесть лет. Аналитики в опросе Reuters предполагали, что объем производства упадет на 0,4%. Объем промышленного производства за год в Германии упал на 5,2%.

Читайте также

Цифры указывают на то, как кризис в автомобильной промышленности и усиливающаяся торговая война между США и Китаем превратили Германию из локомотива экономики Еврозоны в одну из самых слабых стран, пишет Financial Times.

После кратковременного замедления в прошлом году экономика Германии восстановилась в начале этого года. Но многие экономисты, в том числе работающие в центральном банке Германии, прогнозируют, что данные по ВВП страны на следующей неделе покажут, что крупнейшая экономика еврозоны во втором квартале снова сократилась.

Читайте также

Производственный сектор, который исторически был двигателем роста в Германии, стал его главной слабостью, поскольку автомобильная промышленность продолжает сталкиваться с переходом от дизельных автомобилей к новым электрическим моделям, а немецкие экспортеры сталкиваются с замедлением заказов из Китая.

Доходность 10-летних облигаций Германии упала до нового рекордно низкого уровня в минус 0,56%, поскольку инвесторы отреагировали на слабые данные по промышленному производству в стране. Доходность облигаций падает, когда цена бумаги растет.

Читайте также

Опасения по поводу резкого экономического спада побудили центральные банки в США и других странах снизить процентные ставки и заставили рынки облигаций сплотиться по всему миру, поскольку инвесторы ищут убежище.

Самое читаемое