Деятельность коллекторских фирм часто напоминает работу кредиторов.

- Инвестор Кристи Сааре.
- Foto: Liis Treimann
"Если с должниками заключаются такие соглашения о графиках платежей с процентами, то мне, правда, трудно сказать, что это - предоставление кредита или нет", - развела руками инвестор Кристи Сааре, имея в виду условия, выдвигаемые инкассо-фирмами. Сааре консультировала ту самую Аннику, о которой мы уже писали. Она ознакомилась с договорами и платежными графиками Анники и коллекторов и сделала свои выводы: "Договоры несут в себе условия, позволяющие квалифицировать их как договоры о предоставлении займа: период, процентную ставку, график платежей".
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.