dv.ee • 22 декабря 2020 в 9:50

Лутсар: темпы заражения в Таллинне продолжают расти

Профессор микробиологии Ирья Лутсар.  Фото: Andres Haabu

Распространение коронавируса в Ида-Вирумаа стабилизировалось, но темпы заражения в столичном регионе, особенно в таллиннских больницах, продолжают расти, сообщила профессор микробиологии Ирья Лутсар, которая возглавляет консультирующий правительство научный совет.

Читайте также

В Таллинне, где вирус широко распространился, заражается и персонал больниц, вынуждая переводить часть работников на самоизоляцию и временно закрывать отделения, а если вирус уже появился в больнице, то заражаются и другие госпитализированные пациенты, пишет rus.err.ee.

"Возникает вот такой замкнутый круг, главным образом в таллиннских больницах", - пояснила профессор, по словам которой пока сложно принять решение о необходимости введения в Таллинне более строгих ограничений, подобно действующим в Ида-Вирумаа.

Лутсар отметила, что на состоявшемся в понедельник совещании научных консультантов из европейских стран все выступавшие с долей скепсиса восприняли реакцию на выявление в Соединенном Королевстве нового и более заразного штамма коронавируса.

По ее словам, на совещании пришли к выводу, что темп распространения вируса ускорился не из-за нового штамма, а из-за ранее смягченных ограничений.

Самое читаемое