dv.ee • 30 декабря 2020 в 11:24

Евросоюз закупит дополнительные 100 млн доз вакцины от коронавируса

Иллюстративное фото.  Фото: CC0 Creative Commons

Евросоюз приобретет дополнительные 100 млн доз вакцин от коронавируса консорциума Pfizer и BioNTech, их общее число составит 300 млн единиц, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Rus.Postimees.

Читайте также

«Мы решили приобрести дополнительные 100 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer, которая уже используется для вакцинации людей по всему ЕС. Таким образом, у нас будет 300 млн доз этой вакцины, которая была оценена как безопасная и эффективная», — написала фон дер Ляйен в Twitter.

Регулятор ЕС одобрил использование вакцины на территории союза 21 декабря. По результатам третьего этапа испытаний вакцины ее эффективность оценивается в 95%. 2 декабря препарат BioNTech и Pfizer получил временное разрешение на использование своей вакцины в Великобритании, 12 декабря — в США.

На портал «Деловых ведомостей» (dv.ee) была совершена масштабная кибератака, которая нарушила работу dv.ee, сайта Äripäev и других сервисов медиаконцерна Äripäev. Мы приносим извинения за неполадки и работаем над восстановлением стабильной работы сайтов.

Самое читаемое