dv.ee • 5 апреля 2021 в 14:06

При въезде в Эстонию необходимо будет заполнять декларацию здоровья

Иллюстративное фото.   Фото: Liis Treimann

Глава Департамента здоровья Юллар Ланно подписал распоряжение, согласно которому теперь при въезде в Эстонию нужно в обязательном порядке заполнять декларацию здоровья, пишет Rus.Delfi.

Читайте также

За невыполнение нового правила может быть наложен штраф в размере до 9600 евро.

«Департамент здоровья надеется, что все, на кого будет распространяться требование подать декларацию, будут выполнять это обязательство», - сообщил департамент.

Декларация может быть подана на бумаге или в электронном виде через сайт Департамента здоровья. От подачи декларации также освобождены лица, в отношении которых не применяются ограничения на перемещение, а также те, кто прошел вакцинацию или переболел коронавирусом.

«Обращаем внимание, что при въезде в Эстонию человек должен предоставить данные о своем маршруте, сообщить, с кем он путешествует, также сообщить о возможных контактах с людьми, которые являются инфекционно опасными, и о том, были ли у человека в последние дни симптомы вирусного заболевания. Такого рода данные собираются у людей, прибывающих в Эстонию в Таллиннском аэропорту, в портах, в пограничных пунктах на восточной границе, а также в пограничных пунктах Икла и Валга на эстонско-латвийской границе», - сообщается на сайте Департамента полиции и погранохраны.

По возможности, департамент просить распечатать и заполнить анкету заранее.

Самое читаемое