Президент США Джо Байден отказался от введения новых санкций в отношении проекта газопровода «Северный поток-2», поскольку, по его словам, этот шаг нанесет ущерб отношениям США с европейскими странами, тогда как строительство газопровода практически завершено, сообщает Bloomberg.

- Президент США Джо Байден
- Foto: Tasos Katopodis - Pool Via Cnp
«Я с самого начала противостоял работе над «Северный поток-2», но он практически завершен… Ввести санкции сейчас было бы контрпродуктивно в свете наших взаимоотношений с Европой», - заявил Байден журналистам.
Некоторые американские законодатели критиковали Байдена за отказ от санкций, опасаясь, что газопровод усилит зависимость Западной Европы от энергопоставок из России.
В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала решение президента США и заявила, что обсудит проект с Байденом на саммите «большой семерки» в Великобритании, который запланирован на июнь нынешнего года,
пишет Bloomberg.
Статья продолжается после рекламы
Напомним,
министерство финансов США ввело санкции против российского государственного учреждения «Морская спасательная служба», трех российских компаний и 13 судов, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2».
При этом администрация Байдена приняла решение
не вводить санкции в отношении Nord Stream 2 AG - компании-оператора газопровода «Северный поток-2» - и ее руководителя Маттиаса Варнига.
Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, это было сделано в национальных интересах США.
Раннее стало известно, что 16 июня в Женеве пройдет встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена. Как сообщала пресс-служба Кремля, встреча назначена «в соответствии с достигнутой договоренностью».
Стороны обсудят борьбу с пандемией, региональные конфликты, международную повестку и вопросы стратегической стабильности.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Министерство финансов США ввело санкции против российского государственного учреждения «Морская спасательная служба», трех российских компаний и 13 судов, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток 2", сообщает "Коммерсант".
В Германии Федеральное управление по судоходству и гидрографии (BSH) разрешило продолжить строительство газопровода «Северный поток 2», сообщает «Коммерсант».
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.