На этой неделе Еврокомиссия опубликовала отчет, который позволяет подозревать, что в среднем 46 процентов меда, ввозимого в Евросоюз и продаваемого здесь, является фальсифицированным. Это означает, что в него были добавлены сахара или сиропы, пишет
Postimees.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Julie Mayfeng
По словам эстонских пчеловодов, ситуация на рынке меда катастрофическая.
«Тот факт, что поддельный мед циркулирует как на европейском, так и на эстонском рынках, уже не является секретом — соответствующие тесты и образцы проводились годами», – сказал председатель правления Эстонского общества профессиональных пчеловодов Марио Кальвет.
Он подчеркивает, что 46%, или почти половина – это очень много. «Если посмотреть на статистику, в прошлом году в ЕС было ввезено на 17 500 тонн больше меда, чем в 2021 году. Взяв за основу недавнее исследование ЕС, можно сказать, что количество вероятно поддельного меда в Евросоюзе увеличилось примерно на 8050 тонн за один год».
Статья продолжается после рекламы
Кальвет считает, что, если темпы роста поддельной продукции сохранятся, и кардинальных положительных изменений не последует, это приведет к концу бизнеса для многих пчеловодов и мелких производителей меда как здесь, так и в Европе.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.