Эстонское государство в ближайшие дни эмитирует 10-летние облигации на сумму около одного миллиарда евро, с помощью которого планируется частично покрыть общий дефицит госбюджета. Проценты будут определены в ходе эмиссии, пишет
ERR.

- Последний раз Эстония выпускала долгосрочные облигации в июне 2023 года. Фото иллюстративное.
- Foto: Shutterstock
«В 2024 году госбюджет запланирован с дефицитом, и для его финансирования государство возьмет взаймы. Выпускаемые облигации покроют примерно половину потребности в заимствованиях в этом году, и, по предварительной информации, интерес инвесторов к эстонским облигациям по-прежнему высок», – прокомментировал вице-канцлер Министерства финансов Свен Кирсипуу.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Самая важная тема в новом 2024 году и на многие годы вперед – как добиться сбалансированности госбюджета. И здесь следует менять образ мышления, пишет предприниматель Юри Росс в ответе на опрос лидеров общественного мнения от Äripäev.
Сравнение пенсионных фондов и прогноз на год
Больше всего в прошлом году потеряли те накопители пенсии, которые решили вложить средства в фонд LHV Roheline. Тем не менее, не стоит сразу делать поспешные выводы – управляющие фондом верят, что уже в этом году фортуна может повернуться лицом к зеленому сектору.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.