В общеобразовательных школах Эстонии 22 января начинается забастовка учителей, передает
rus.err.ee.
- Акция в поддержку требований учителей, прошедшая у Рийгикогу. Справа – министр образования Кристина Каллас.
- Foto: Andras Kralla
Требование бастующих – установить минимальную месячную зарплату для учителей общеобразовательных школ на уровне 1950 евро, поскольку высокая нагрузка на фоне низкой зарплаты приводит к нарастающему дефициту педагогов.
Забастовка объявлена бессрочно, но участие и сроки участия в ней конкретных учителей являются добровольными.
Союз работников образования утром понедельника сообщил ERR, что в забастовке примут участие 9471 учителей из 330 школ.
Статья продолжается после рекламы
В забастовке солидарности, которая может длиться до трех дней, примет участие примерно такое же число людей, включая 2581 учителя из 169 общеобразовательных школ, 5556 работников из 283 детских садов и 558 работников из 37 профтехучилищ и школ по интересам.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Забастовка учителей не имеет под собой веских экономических оснований, во многом это результат политической манипуляции и излишних обещаний, пишет главный редактор ДВ Олеся Лагашина.
В начинающейся в понедельник, 22 января, общегосударственной бессрочной забастовке общеобразовательных школ примет участие большая часть Таллиннских муниципальных общеобразовательных школ. В среду, 24 января, к забастовке солидарности приступят также работники учреждений начального, прикладного образования и школ по интересам.
Детские сады и профессиональные школы временно присоединятся к забастовке учителей, объявил в понедельник Союз работников образования (EHL).
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.