Министр здоровья Рийна Сиккут (Социал-демократическая партия) обеспокоена тем, что Министерство экономики и коммуникаций не направило на рассмотрение документ «Принципы экономической политики Эстонии» в Министерство социальных дел, пишет
rus.err.ee.
- Министр здоровья Рийна Сиккут.
- Foto: Andras Kralla
В обращении, направленном министру экономики и инфотехнологий Тийту Рийсало, Сиккут раскритиковала то, что внутреннему капиталу предпочитают иностранные инвестиции, а вместо того, чтобы помочь неактивным местным работникам выйти на рынок труда, ведутся разговоры о том, чтобы значительно увеличить иммиграционную квоту.
По словам Сиккут, необходимо обеспечить бережное отношение к природе, более равномерное распределение роста экономики, то есть сократить региональное и гендерное неравенство, а также неравенство в доходах: «Кроме того, документ создает такое впечатление, будто мы сами не хотим ответственной экономики, но создаем ее потому, что она важна для наших партнеров по экспорту, а не для нас».
Сиккут подвергла критике также тот факт, что, по мнению Министерства экономики и коммуникаций, проблемы, связанные с качеством рабочей силы, должны решаться посредством системы образования. Министр здоровья пояснила, что, по данным Департамента статистики за 2022 год, в Эстонии 24 700 неактивных соискателей работы, то есть людей, которые хотели бы работать, но не могут, например, из-за ухода за близким человеком или по причине болезни.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Премьер-министр Кая Каллас считает, что эстонцы – самые большие нытики в регионе, и это в том числе усиливает экономический спад страны.
Транспорт и логистика, промышленность и строительство, перечисляет Налоговый департамент отрасли, где сейчас заметны самые большие проблемы. Погрязшие в долгах предприниматели ищут решения очень по-разному: один подумывает о переносе производства за границу, другой верит, что к осени ситуация в стране улучшится.
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.