Общественность, пресса и оппозиция не понимают, почему необходимо прилагать усилия, чтобы привести в соответствие доходы и расходы государственного бюджета, заявила премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ), передает
rus.err.ee.
- Премьер-министр Кая Каллас.
- Foto: Andras Kralla
«Правда в том, что ситуация остается ужасной, и придется продолжать принимать жесткие решения», – заявила она в передаче «Stuudios on peaminister».
На вопрос, готова ли премьер-министр взять на себя ответственность, если в будущем делегация Международного валютного фонда (МВФ) будет принимать решения по бюджету за Эстонию, Каллас ответила следующее:
«Я ощущаю свою ответственность, посыпала голову пеплом за всякие вещи. Но есть и люди, у которых тут все замечательно, которые годами создавали этот дефицит, и у них никто не спрашивает об этой ответственности. Не я причина этого дефицита. Этот дефицит создавался годами. Да, я уже это признавала и признаю снова: некоторые решения правительств, которыми я руководила, которые мы также пытались отменить, способствовали этому дефициту. И я признала свою ошибку. Но я очень прошу и других признать эту ошибку, а также подумать о ней», – сказала Каллас.
Статья продолжается после рекламы
«Мне кажется, что общественность, журналисты и, конечно, оппозиционные политики в действительности не понимают, что нам нужны эти усилия, чтобы делегация МВФ не приехала в Эстонию и не указывала нам, что продать, какой налог поднять и от чего отступиться», – добавила она.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Снижение конкурентоспособности Эстонии лишь частично вызвано недавними кризисами, решение же более постоянных проблем требует от правительства решительного плана действий. Такие выводы озвучили специалисты Международного валютного фонд (МВФ) в ходе прошедших в Эстонии консультаций по экономической политике.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.