По данным Департамента статистики, в первом квартале 2025 года эстонские строительные предприятия построили в Эстонии и за рубежом на 5% больше, чем в тот же период прошлого года. На внутреннем строительном рынке объем вырос на 3%.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Andras Kralla
В первом квартале строительные предприятия Эстонии выполнили работы на сумму в 752 миллиона евро, из них 546 миллионов составили строительство зданий и 206 миллионов — сооружений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем строительства зданий увеличился на 10%, а сооружений (дороги, мосты, порты, магистральные трубопроводы, линии связи и электропередачи, спортивные площадки и т.д.) сократился на 6%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Согласно недавно заключённому коалиционному соглашению, на дорожное строительство и содержание дорог ежегодно будет выделяться дополнительное финансирование примерно в том же объёме, что и годовой сбор с автомобильного налога.
Оба фонда недвижимости, акциями которых я владею, в этом году планируют активно инвестировать. Я постарался выяснить, действительно ли им стоит это делать, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости. Делаются инвестиции уже на пике или есть еще пространство для роста?
По процентам приходится выплачивать миллионы
Быстро растущий банковский интресс увеличивает расходы компаний, представленных в основном списке Таллиннской фондовой биржи, и может свести на нет прибыль и дивиденды следующего года. Некоторые предприятия смогли предвидеть подстерегающие их опасности и снизить риски, другие же все проворонили.
Если в прошлые годы большинство крупных строек в Нарве были связаны с образовательными учреждениями, то весной 2025-го в городе строятся здания очень разного профиля – спортивное, два промышленных, несколько социальных и коммерческое. В Кренгольмском районе проектируется новый торговый центр.
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?